精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 木质类 > 檀香精油  >  檀香精油

檀香精油

09-15

2.jpg 

  檀香精油适合老化、干燥及缺水皮肤,可淡化疤痕、细纹、滋润肌肤、预防皱纹;具镇静特质,能安抚神经紧张和焦虑,使人放松;具催情特性,高效补肾,松弛神经,改善性冷淡。

  基本信息

  优良的檀香精油必须萃取自印度树龄30年以上老树的“芯材”,平日由少女用右手浇灌,仿佛神灵般供奉。由于当地政府为保护地球生态平衡,已明确规定每年的砍伐数量

  产品名称:檀香精油

  精油外观:淡黄、棕色液体

  芳香气味:檀木特有的甜而温柔的香气

  搭配精油:罗勒、月桂、丝柏、乳香、佛手柑、天竺葵、薰衣草、茉莉、橙花、玫瑰、岩兰草。

  皮肤疗效

  具有促进皮肤细胞生长的作用,对伤口或疤痕可以迅速复原,进而具有弹性、紧缩作用;:平衡及软化肌肤、改善干燥、淡化纹理,特别适合老化、干燥缺水皮肤以及颈部的保养。

  对干燥的肌肤、变硬的皮肤角质,干燥性湿疹,创伤等都可以去使用。

  使皮肤柔软,是绝佳的颈部乳霜;

  抗菌功效,改善皮肤发痒、发炎,改善面疱、疖和感染伤口。在泡脚的热水中滴入几滴檀香精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。

  生理疗效

  1.对生殖泌尿系统极有帮助,消除生殖系统炎症,可改善膀胱炎,用来按摩于肾脏部位,有清血抗炎的功效。

  2.它催情的特性,可改善性方面的困扰,如性冷感和性无能。

  3.当粘膜发炎时,檀香能让患者感觉舒服,帮助入眠。并可刺激免疫系统,预防细菌感染。也是优良的肺部杀菌剂,特别适合持续性和刺激过敏性的干咳。

  4.平衡荷尔蒙分泌:5滴檀香精油加入5毫升按摩底油中,涂抹于生殖器官上,可调节荷尔蒙分泌,其抗菌作用还可以净化及治疗生殖系统炎症,檀香对男性具有催情作用,并增加男性的自信和个人魅力。心理疗效

  有放松、镇静的效果,解除精神紧张,带来祥和的气氛,令人增加充实感,放松全身等,特别适合在练瑜伽、冥想时熏香,能够快速进入放松状态。

3.jpg

  其他功效

  男士可以在刮胡须后的收敛水中加入檀香精油,可抚顺皮肤,缓解痒痛并抑制细菌生长。

  魔法配方

  滋养肌肤:檀香2 滴+天竺葵1 滴+ 橙花1 滴+荷荷巴油10 毫升——按摩面部。

  预防细菌感染:檀香3 滴+ 茶树3 滴+ 薰衣草2 滴——熏蒸。

  支气管炎、喉咙痛:檀香2 滴+ 尤加利1滴——熏蒸。

  催 情:檀香3 滴+ 玫瑰2 滴+ 薰衣草1 滴——泡浴。

  抗菌、保湿:檀香1 滴+ 玫瑰1 滴+ 薰衣草1 滴+ 乳液10 毫升——按摩全体。

  淡化细纹:檀香1 滴+ 迷迭香1 滴+ 基础油10 毫升——按摩面部。

  适用症状

  放松精神、心灵合一、辟邪正气、解厄旺财、清炎抗菌、肠胃病、排毒、镇咳、腹泻、生殖泌尿系统。

  注意事项

  1.催情的效果众所皆知,谨慎使用。

  2.香气有极强的持续力,常常在衣物清洗过后,仍有香味残留。

  3.避免于沮丧时使用,因为可能会使情绪更低落。

  相关知识

  檀香的介绍

  自古以来,檀香在中国人心中占有神圣的地位。在历史上皇朝里的家具,都指定要用老檀香木来制造,皇帝的书房以及卧室不断烧檀香,吸入檀香以及坐在檀木上可以增加灵气。后来传到民间,所有做生意的老板,都会在店里烧檀香来招财避邪,使人气兴旺,生意也会越做越大。而檀香,更是拜佛修行者用以供佛不可或缺的,可见檀香的使用十分广泛。

1.jpg

  檀香的起源

  檀香木的历史久远,在古梵文经典与中国的典籍中皆提到此树。檀香精油用于宗教仪式由来已久,许多神像与寺庙都用檀香木刻成。古埃及人进口檀香木,供药用、防腐或于宗教仪式中焚烧敬神,也用于雕刻艺术作品。 古印度的全方位医学阿输吠陀指出,檀香木有补身、收敛、退烧属性。一种调成糊的药粉可用于治疗皮肤发炎、脓肿与肿瘤。治皮肤溃疡的这种用法,在一六三六年纪伯的「良药」论文中也曾提及。印度的药典视檀香为发汗剂,据说与牛奶混合后能治脓漏 — 脓性粘液的分泌。

  檀香的生态

  真正的檀香木原产于南亚,是一种半寄生树,在南印度600至2400公尺的高地上尤其茂盛。这一属的其它品种也生长太平洋各岛与澳大利西亚(Australasia)。这种树的高度中等,树龄40至50年时可达成熟期,约12至15公尺高,此时心材的周长达到最长,含油量最高。具香气与含油的部份是在心材与根,树皮与边材则无味。 檀香木从外形像小黑樱桃的种籽长出,果实的种籽萌芽需20天,之后幼木的根攀附在附近乔木、灌木与草上。接下来七年的时间,小树的养份要靠其它的植物供给,会致使宿主死亡,之后才能自行生长。此后需要排水良好的沃土,以及至少75公分的年降雨量。 印度政府控制了世界75%的檀香木总输出量。当檀香木的树龄为40至50岁,而树干的干围有60至62公分长时,深褐色的树干有强烈的气味,靠近地面的部分与根部尤其浓郁。成熟的树可以生产200公斤的精油,数量庞大。根部产生的精油从6%~7%不等,心材则为2%~5%。檀香精油从蒸馏出,经过六个月保存才能达到适当的成熟度与香,颜色从淡黄色转至黄棕色,黏稠而有浓郁、香甜、自然的水果味。

  檀香的效用

  一八六八年一位英国格拉斯哥(Glaswegian)的医师韩德森医师(Handerson)在引述檀香治脓的成功案例时,引起医界对此良药的瞩目。之后法国的医师帕拿(Panas)、拉伯(Laber)与波迪尔(Bordier)证实了这些研究。当时在法国,给病人吃40克的檀香胶囊,一天五次:吞下四十分钟后,病人的反液便发出强烈的檀香味。二十世纪初,檀香的治疗用途如:慢性支气管炎的粘液分泌、所有的泌反毛病(膀胱炎、膀胱感染与发炎)。檀香也用于治腹泻。 亚洲与阿拉伯人常用檀香精油来治疗多种疾病。欧洲多用于香水与肥皂,过去一度在芳香疗法中扮演重要的角色。用于治疗时,常与秘鲁香脂或塔鲁香脂、与白千层或洋甘菊混合,外涂治疗过敏、湿疹、脓肿与皮肤干裂引起的皮肤炎。同时檀香的香气也有安神、帮助睡眠的作用! 沉静中透露着神圣 虽然檀香的用途极广,然而传统檀香环与粉质檀香,易引起呼吸不舒服,更造成室内空气混浊及肺部伤害。雅歌丹植物精油薰香法,将亚洲人钟爱的檀香制成精油,在健康清新的空气之中,还散发着神圣的气息,让您更能集中精神,心灵沉静,在人生的道上更具智慧,发挥潜能,创造财富。

  种植现状

  在我国作为经济林木种植的省份主要有广东、广西、海南、福建、台湾。最为著名的种植地是广东省肇庆高要市龙珠珠岛檀香研究基地。荣获中国第一次檀香主题专业展会的代表单位、全国珍贵树种发展论坛会议中唯一示范基地、中国科学院华南植物园.檀香种植示范基地。

  中国林科院热带林业研究所.檀香实验基地、中国名优品牌产品示范基地.、同类产品质量领先单位等荣誉。是由中国科学院及中外檀香学者所支持的专业的檀香研究、栽培、示范基地,设施完备,风格独特,实行封闭式管理。其占地面积约500亩,种植着几万株优质品种檀香树和十几万株其他南亚热带经济林木,以国际先进技术为指导,短短几年时间,取得了突破性的成果,成为国内“檀香”这个物种的代表单位。

  檀香精油萃取和使用方法

  1.亚临界低温萃取工艺有效的保留了檀香木精油里的营养成分。

  2.用手帕或熏香器可治疗喉咙痛,支气管炎

  3.洗澡水中加4滴檀香精油能帮助泌尿系统与改善性功能

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章