精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 树脂类 > 乳香精油  >  乳香精油

乳香精油

09-13

3.jpg

   乳香精油萃取自乳香树脂,散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,可令人感受从未有过的放松和舒缓。原产于中东的黎巴嫩和伊朗,近来树木由于滥采,来源渐少,乳香精油目前价值极其昂贵,香味除了木头香外,尚带有些许水果香调,高度如橄榄树,精油颜色为淡黄色。

  气味与外观

  气味

  散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,甚至有一点柠檬的味道。可令人感受从未有过的放松和舒缓。

  外观

  乳香精油是一种淡黄色近黄棕色液体,属橄榄科精油。

  历史记录

  在中东及北非文明中,乳香是所有宗教均偏好的精神,埃及、回教及基督教均有献神及驱邪的典故,埃及人亦将其用于保持青春敷面中,中国人则用于治疗淋巴。

  在古代,乳香身价如黄金般贵重,古埃及人在很早以前就懂得用乳香制作面膜以保持青春。《圣经》中记载:东方三博士特别挑选乳香作为礼物,送给刚诞生的耶稣,表示对他敬畏和虔诚的心,因而乳香又被称为“基督的眼泪”。

  萃取方式

  萃取方式:乳香树的树干在切出深的刻痕后,流出来的树胶和树脂会凝固成乳状含蜡的颗粒物质,这些形似泪珠的颗粒,即是乳香。将乳香经过蒸馏萃取后,才能得到最精纯的乳香精油。

  主要功效

  中医记载:乳香最大的作用在于治疗痛经和缓解经前期综合症,风湿关节炎,肌肉酸痛,老化皮肤活化,促进结疤,月经不顺,产后忧郁,子宫出血,能放缓呼吸,有助于冥想。在泡脚的热水中滴入几滴乳香精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。

  心理疗效

  散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,让人呼吸加深变慢,感受从未有过的放松和舒缓,使人感觉平稳,使心情好转且平和。它安抚却又有些清新的作用,能帮助焦虑及执迷过往的精神状态。

  安抚躁动的心灵:乳香精油滴于浴缸中泡浴或滴于香薰炉中薰蒸,吸入空气中的乳香分子,净化心灵,帮助舒缓急躁、受挫、哀伤等负面情绪。可安抚躁动的心灵,使人心情平和,并有助冥想。

  生理疗效

  1.呼吸系统:乳香精油具有放慢及加深呼吸的效果,具清肺化痰功能,对于急性、慢性支气管管炎、咳嗽、气喘等十分有效。同意适合调理长期吸烟而引发的呼吸不顺、呼吸急促等。

  2.生殖系统:乳香精油可温暖子宫,调和月经,其安抚的作用在分娩时很有用,对产后忧郁等现象也有极佳舒缓功效。有益于生殖泌尿管道,能纾解膀胱炎、肾脏炎和一般性的阴道感染。其收敛的特性能减轻子宫出血及经血过量的症状。

  止咳平喘配方:乳香精油5滴+杜松精油2滴+甜杏仁油5毫升混合按摩喉部和胸部及背部,可平喘和止咳及舒缓呼吸系统不适,对哮喘也具有一定的安抚作用。

2.jpg

  皮肤疗效

  1.抗老化:可赐予老化皮肤新生命,淡化细纹,抚平皱纹的功效卓越,真正的护肤圣品。

  2.提升紧致:恢复肌肤弹性,收紧毛孔,改善松弛。他收敛的特性也能平衡油性肤质。

  3.改善干燥、发炎、敏感皮肤,对伤口、创伤、溃疡及发炎均有效果。

  乳香精油3滴加入洗脸水中,放入毛巾,拧干水分,敷于脸上并用手轻轻按压脸部,来回数次,此法可治疗干燥发炎和干燥脱皮的皮肤,经常使用可使皮肤细腻柔滑。

  乳香精油3滴+檀香精油2滴+玫瑰果油5毫升作面部按摩,或乳香精油加在每天使用的皮肤保养品中混合,比例为5滴对10克乳霜,每天涂抹于皮肤上。

  乳香精油3滴+玫瑰精油2滴+荷荷巴油5毫升作面部按摩,具有很好的对抗衰老和安抚过敏的作用。乳香为橄榄科常绿乔木的凝固树脂,一种含挥发油的胶质树脂,从东非或阿拉伯产的乳香属( Boswellia )的树木取得,在古代因在祭祀中涂香料及熏烟而名贵,是一种重要的香树脂。

  美容功效

  乳香精油萃取自乳香树脂,散发着温馨清纯的木质香气,又透出淡淡的果香,可令人感受到从未有过的放松和舒缓。早在古埃及人们就用乳香制作面膜以保持青春。精油颜色为淡黄色,具有抗菌,促进伤口结疤,淡化疤痕、皱纹,增强细胞活性、镇静、补身、回春作用,调理干燥、老化、暗沉的肌肤,恢复肌肤弹性、收紧毛孔。

  魔法配方

  祛皱保养:乳香2 滴+ 玫瑰1 滴+荷荷巴油10 毫升——按摩面部。

  促进细胞新生:乳香2 滴+ 薰衣草1 滴+ 橄榄油10 毫升——按摩面部。

  调理月经:乳香3 滴+ 玫瑰3 滴+ 荷荷巴油10 毫升——月经前后按摩腹部。

  安神静心: 乳香2 滴+ 檀香1滴——熏香。

  放松心情: 乳香2 滴+ 甜橙2滴——熏香。

  乳香混和熏衣草可以促进细胞活化。

  在20ml的基础按摩油中添加4滴乳香精油和4滴甜橙精油能帮助你放松身心紧张。

  感冒时的空气清香剂:在100ml水中加入乳香1滴檀香木1滴 。

1.jpg

  对孕妇和新生儿:

  从怀孕4个月起,用乳香精油3滴混合在3毫升基础中,以顺时针方向轻抚腹部,可防止产后肚纹。

  产后每天用上述配方按摩腹部,可修复复子宫韧性,防止产后发炎。

  给幼儿沐浴时,在水中加入2-3滴乳香精油,可安抚婴儿,对抗病菌,使婴儿更健康。

  乳香4滴加入月见草油5CC中,按摩下腹部,可对付经血过多,滴滴答答拖期过长的问题。

  乳香4滴+檀香5滴与基底油混和后按摩脸部,可以抚平脸上的细纹,及皮肤的粗糙干涩。

  将乳香10滴滴入用于扩香瓶中,藉由扩散的味道吸入有安神作用,可用于自律神经失调者或无法排解压力者。适合场所

  长辈卧房:乳香对中年以上的男女,都有相当的协助作用,温馨但细致的木质味道,也能协调身心平衡,舒缓更年期的不适,对于长者,乳香是最合适的长期协助精油,它的气味,似有若无,不会太强势,也不会闻不到,最适合作为平日的调养。

  会议室与主管办公室:乳香可用于情绪容易激动的场所,例如会议室,如果能在空气中先停留着平静的气氛,让会议室的人都用着心平气和的态度沟通,自然会降低许多火药味。同样的道理也适用于主管办公室,特别是业务繁忙的主管,相信也容易「动肝火」,提供乳香的香氛,是老板表现爱护得力干部的最明显方法。

  使用心得

  熏香冥想时的最佳选择 在手帕上滴2滴乳香精油在深深吸气能舒缓鼻窦炎引起发炎、充血和疼痛。

  搭配性

  适合与之调和的精油有:罗勒、黑胡椒、天竺葵、葡萄柚、薰衣草、甜橙、香蜂草、广霍香、松针、檀香。

  檀香木能加强乳香的木质香味。

  天竺葵能使乳香的气味甜美 。

  与玫瑰混和能创造出一种相当甜美的香气。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章