精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 青草类 > 香根草精油  >  香根草精油

香根草精油

09-20

 香根草精油1.jpg

  香根草是一种高大的成穗状的多年生香草植物,叶片细长,地下根系为白色、多分支、成复杂的花边状。它主要栽培在热带地区,如印度、塔希提岛、爪哇和海地。在加尔各答(印度东北部的港市)和海地,这种草被用于搭建茅草屋和做雨蓬、遮阳伞;在爪哇,人们是用它的根系编织席子和搭建茅草屋,它不仅能给房间带来优雅的香味,还能驱避昆虫。它是肥皂、化妆品和香水常用的成分,种植这种草还可以预防土壤受到侵蚀。 香根草精油又被称为宁静之油,因为它有很好的镇静功效。

  提取方法

  它是以根系(包括侧根)为原料的,原料的处理程序有清洗、剁碎、晾干和浸泡。采用蒸汽蒸馏法提取,出油率约0.5%

  化学成分

  它的主要化学成分:安息香酸、岩兰草醇或香根草醇、糠醛、岩兰酮、岩兰烯。

  治疗功效

  香根草精油能镇静和抚慰神经系统,有助于缓解生气、不正常的兴奋和易怒的情绪,还能缓和神经质般的举动,对缓解压力和紧张心情也有好处。

  在泡脚的热水中滴入几滴香根草精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。

  它能促进身体的新陈代谢,帮助缓解精神和身体的疲倦感,对于减轻疼痛也有作用,尤其是风湿病、关节炎和肌肉的疼痛。另外,对治疗失眠症也有益处。使用方法

  香根草精油对神经系统具有镇静和安抚的效果,能缓解肌肉的疼痛,对调节荷尔蒙平衡和治疗失眠都有积极的疗效。

  1、香炉和蒸发器熏香

  在蒸汽疗法中,香根草精油可以用于治疗神经方面的疾病,能缓解歇斯里底、生气和易怒的情绪,还能治疗失眠症。

  2、做复方按摩油或稀释在浴盆中使用

  香根草精油做复方按摩油或稀释在浴盆中使用,能有助于解除精神和身体方面的疲劳,治疗神经系统方面的疾病,缓解关节炎和风湿病的疼痛,治疗失眠和平衡荷尔蒙系统,对皮肤也有治疗效果。

  3、做面霜或润肤乳的成分

  用于面霜或润肤乳的成分时,香根草精油对皮肤有保湿和滋养的作用,尤其适合干性、敏感和脱水性的皮肤。它还有助于淡化皱纹和斑痕,收敛肌肤,帮助伤口愈合。

香根草精油2.png

  4、适合与香根草精油混用的精油

  安息香、葡萄柚、茉莉、薰衣草和依兰精油。

  注意事项

  它被认为是一种安全的精油,无毒、无刺激性和光敏性。

  香根草精油的主要治疗功效 防腐杀菌、壮阳(催情)、镇定神经、镇静止痛、滋补和医治创伤。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章