精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 青草类 > 鱼腥草精油  >  鱼腥草精油

鱼腥草精油

09-21

鱼腥草精油1.jpg

  鱼腥草,俗称猪鼻孔、侧耳根,为三白草科多年生草本植物蕺菜的根或全草。药食同源,我国早在两千多年前就把鱼腥草作为野菜佐食。鱼腥草精油是从鱼腥草中提取而出的。

  简介

  鱼腥草,俗称猪鼻孔、侧耳根,为三白草科多年生草本植物蕺菜的根或全草。药食同源,我国早在两千多年前就把鱼腥草作为野菜佐食。鱼腥草精油是从鱼腥草中提取而出的。

  品名:欧路雅鱼腥草精油

  蒸馏法

  萃取自草

  鱼腥草的功效

  清热解毒,利尿消肿。 治肺炎,肺脓疡,热痢,疟疾,水肿,淋病,白带,痈肿,痔疮,脱肛,湿疹,秃疮,疥癣。

  鱼腥草的作用

  1、抗病原微生物作用,抑制金黄色葡萄球菌、流感杆菌、肺炎双球菌。

  2、利尿作用,使毛细血管扩张,增加肾血流量及尿液分泌,所以也用于尿路感染的频尿涩痛。

  3、增强免疫系统作用,提高慢性气管炎患者白血球的吞噬作用。

  4、抗肿瘤作用,提高癌细胞中的CAMP而抑制艾氏腹水癌。

  应用价值

  药用

  1、用于肺痈咳吐脓血及肺热咳嗽,痰黄而稠等。前者,常与桔梗、芦根、冬瓜仁等同用,以加强清热解毒,消肿排脓作用;后者,常与黄芩、贝母、桑白皮等清肺化痰止咳药同用。本品为治肺痈之要药。

  2、用于热毒疮疡,常与紫花地丁、金银花、连翘等清热解毒药同用。内服外用均可。

  3、用于热林小便涩痛,常与木通、滑石、车前子等利尿通淋药同用。

  4、现代多用治肺脓疡,肺炎,急、慢性气管炎,尿路感染等。

鱼腥草精油2.jpg

  偏方

  1、治疗肺脓疡:鱼腥草30克,桔梗15克,水煎服或研末冲服。

  2、治疗痢疾:鱼腥草20克,山楂炭6克,水煎加蜂蜜服。

  3、治疗流行性腮腺炎:新鲜鱼腥草适量,捣烂外敷患处,以胶布包扎固定,每日2次。

  4、治疗习惯性便秘:鱼腥草510克,用白开水浸泡1012分钟后代茶饮。治疗期间停用其他药物,10天为一个疗程。

  5、治疗急性黄疸性肝炎:鱼腥草180克,白糖30克,水煎服,每日1剂,连服510剂。

  6、治疗肾病综合征:鱼腥草(干品)100150克入开水1000毫升,浸泡半小时后代茶饮,每日1剂,3个月为一个疗程,疗程间间隔23日。

  7、治疗感冒发烧:细叶香茶菜20克,鱼腥草16克,水煎服,或将上药共研细末,煎煮滤液浓缩,并与细末混合压片,每片0.3克,每日3次,每次34片,小儿酌减。

  8、以鱼腥草为主要成分的常用中成药制剂有鱼腥草注射液,具有清热、解毒、利湿的作用,用于肺脓疡,痰热咳嗽,白带,尿路感染,痈疖等。又如复方鱼腥草片(由鱼腥草、黄芩、板蓝根、连翘组成)具有清热解毒的作用,用于外感风热引起咽喉疼痛、扁桃腺炎等。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章