精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 叶片类 > 留兰香精油  >  留兰香精油

留兰香精油

09-13

3.jpg

  留兰香精油是从薄荷植物(Mentha spicata L.,Mentha viridis)中提取的,属于唇形科,又分为大叶留兰香和小叶留兰香。又称为绿薄荷和荷兰薄荷。

  概述

  这种精油很温和,可以给孩子使用;它对消化系统有更好的功效,可以缓解肠胃气胀、便秘、呕吐和反胃;对呼吸系统也有疗效,可以缓解咳嗽、支气管炎、哮喘、粘膜炎和窦炎。在皮肤上使用,可以减缓瘙痒;对头脑也有一定的刺激作用。

  精油性质

  它与椒样薄荷精油的气味相似,但是甜味淡些,颜色淡黄或淡绿色。

  功效

  ①当你精神疲惫,需要刺激振奋的时候,留兰香精油就是你需要的东西。

  ②它对于治疗消化系统的疾病非常有帮助,如肠胃气胀、便秘、痢疾和反胃恶心。它还可以舒缓胃部肌肉不适的症状,治疗打嗝。

  ③它有助于治疗头痛、偏头痛、神经紧张、疲劳和压力过大症状。

  ④它有利于呼吸系统,可以治疗哮喘、支气管炎、粘膜炎和窦炎。

  ⑤对皮肤的作用,能缓解瘙痒症,有助于治疗痤疮、皮炎。

  ⑥对于女性的健康,它可以阻止月经量和白带过多,保持尿路畅通。

2.png

  来源

  它原产于地中海地区,是一种多年生的草本植物,茎坚硬,高度约1m。叶片亮绿色、长矛形状、叶缘深锯齿状。花色粉红色或淡紫色。与椒样薄荷不同,留兰香没有含高浓度的薄荷醇。古希腊人用它熏香洗浴水。它在治疗性病方面享有盛名。在中世纪时期,它被用于治疗牙龈疼,还可以美白牙齿。美国产量占世界产量的80%以上。

  提取方法

  留兰香精油是以开花时期的地上部分为原料,采用蒸汽蒸馏技术提取,按鲜重计,出油率为0.3%~0.4%。割下的鲜草应晒至半干(即鲜料失水50%以上),再进行蒸馏。

  化学成分

  留兰香精油的主要化学成分 松萜或蒎烯、香芹酮、桉树脑、芳樟醇、柠檬油精、月桂(香叶)烯、石竹(萜)烯和薄荷酮。荷兰薄荷精油仅含有0.5%的薄荷酮,而椒样薄荷含有40%的薄荷酮。

1.jpg

  用法

  留兰香精油对于治疗消化系统、呼吸系统、精神疲劳和皮肤问题方面的疾病是有效的。

  ①香炉和蒸发器熏香

  在蒸汽疗法中,留兰香精油可以用于治疗呕吐、疝气、肠胃气胀、头痛、偏头痛、神经紧张、哮喘、支气管炎、窦炎和粘膜炎。

  ②做复方按摩油或稀释在浴盆中使用

  留兰香精油做复方按摩油或稀释在浴盆中使用,可以用于缓解头痛、偏头痛、压力大、疲劳、窦炎、哮喘、支气管炎和神经紧张,以及缓解瘙痒。

  ③做面霜或润肤乳的成分

  当留兰香精油用做面霜或润肤乳的成分时,缓解头皮瘙痒的效果非常好。还可以解除皮肤的充血状态,减轻皮肤痤疮的严重性。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章