精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 叶片类 > 丝柏精油  >  丝柏精油

丝柏精油

09-13

3.jpg

   柏科 Cupre本品取材自丝柏(学名:柏属 Cupressues sempervirens ssace.ae 产地:西班牙),是用新鲜叶子及球果蒸馏而成。无色或呈极淡的黄色,有木质和香脂般迷人的琥珀味。

  主要成分:

  帖烯(65%,尤其是β蒎烯与松油醇)、雪松醇、雪松樟脑、一些酸与单宁。

  属性:抗风湿、抗菌、抗痉挛、抑制发汗、收敛、促进结疤、除腋臭、利尿、退烧、止血、利肝、杀虫、复健、镇静、收敛止血、补身、收缩血管。

  功效

  主要功效

  可收敛及舒缓肌肤、调节油脂分泌、紧缩毛孔,是保湿的最佳选择;

  对月经方面的问题,如经前症候群、更年期的副作用很有效果;

  对静脉曲张颇具功效。

  对所有过度现象均有帮助,特别是收敛、止血、多汗、流行感冒风湿痛、浮肿等。调理油腻、老化肌肤,促进结疤、瘦身,保湿度极佳。消除疲劳,舒缓愤怒情绪,舒解内心紧张及压力,净化心灵。

  可收敛及舒缓肌肤、调节油脂分泌、紧缩毛孔,是保湿的最佳选择。对月经方面的问题,如经前症候群、更年期的反应(如脸部潮红、易怒等)很有效果。

  皮肤疗效

  保持体液平衡,控制水分流失,对成熟型肌肤颇有帮助,对多汗及油性肌肤会有调节作用;

  促进结疤的功能,有利于伤口的愈合。

  生理疗效

  收缩血管与改善失禁功能:

  相当优越的收敛效用,降低浮肿、减轻出血、多汗症状,改善蜂窝组织炎;

  收缩静脉血管的功能,用来改善痔疮及静脉曲张。

  循环系统与调节荷尔蒙功能:

  丝柏也是循环系统的良药,能调节肝脏功能,帮助血液循环;

  丝柏对生殖系统极有益处,特别是针对女性内分泌问题,能减缓经前症候群,及更年期造成的种种副作用,如脸部潮红、荷尔蒙不平衡、易怒等症状;

  还可以调节卵巢功能失常,对于经痛或经血过多有很好的效果。

  舒缓与抗痉挛:

  丝柏具抗痉挛及舒缓的作用,改善流行性感冒带来的咳嗽、支气管炎、百日咳及气喘,也可减轻肌肉酸痛或风湿性关节炎。

  搭配精油

  1、丝柏混和柑桔属精油是绝佳的滋养剂

  2、丝柏与玫瑰混和能用来滋养脸部

  3、乳香能引出丝柏焚香般的气味

  单方丝柏

  品名:丝柏单方精油Cypress

  学名:柏属 Cupressus sempervirens

  科名:柏科 Cupressaceae

  概说:从希腊塞普路斯岛由丝柏的学名(Sempervirens)命名,就可知道丝柏的生长地与地中海沿岸的关系。

  丝柏是一种很实用的树种,有非常高的经济价值,它高大坚实、是圆锥形的树木,可以当建材、棺木,以雕刻之用;它圆锥形的球果呈棕灰色,也是萃取精油的主要来源,它阳刚般的气味,可以拿来当男性古龙水或刮胡水,因为它的收敛效果很好。

  以它收敛止血的特质,古埃及人的医疗经典中,几乎都会谈到它的止血效果,欧路雅丝柏尤其特别提到它对痔疮出血、膀胱炎的疗效。

  在希腊罗马神话中与幽冥地府有关的神或神殿,几乎都可以看到丝柏的踪影,因之也能判断出欧洲人多将丝柏种在墓地周围。

  精油档案

  萃取:蒸馏新鲜叶子及球果

  特质:无色或呈极淡的黄色,有木质和香脂般迷人的琥珀味。

  挥发性:中板

  主要成分:松醇、糖醛、松油酯、松油松、樟烯、樟脑、伞花烃

  属性:阴

  主产地:法国、德国

2.jpg

  历史

  丝柏跟许多松属、柏属的树种一样,在传说与神话中都被当作跟死亡有关的植物;希腊神话中,太阳神将一位青年变成丝柏树,阴间之神的宫殿都是有丝柏树所构成。基督教的传说中,十字架就是有丝柏树所制作,希腊罗马人都将丝柏树种在墓地旁。

  埃及时代,不论是埃及人还是阿拉伯人都以丝柏为棺木的木材,恐怕是因为它不易腐烂的特质吧。

  丝柏有木质和香脂般的香味,古代人用丝柏精油来减肥和消除水肿及治疗痔疮出血,现代人则用欧路雅丝柏的新鲜叶子蒸馏成精油,既可减肥瘦身、调理肌肤又可净化心灵。丝柏阳刚般的气味,还可以拿来当男性古龙水或刮胡水,因为它的收敛效果很好。它有收敛止血的物质,古埃及人的医疗经典中,几乎都会谈到它的止血效果,尤其特别提到对痔疮出血、膀胱炎的疗效。在希腊罗马神话中与幽冥地府有关的神或神殿,几乎可以看到丝柏的踪影,也能判断出欧洲人多将丝柏种在墓地周围。

  用法

  1、减肥瘦身:将丝柏精油3滴+迷迭香精油2滴加于5毫升葡萄籽油中,做身体局部减肥按摩,可去除身体多余积水和脂肪,减肥瘦身。

  2、减缓静脉曲张:将欧路雅丝柏精油5滴加入5毫升甜杏仁油或太阳花油中,作局部按抚式按摩,可改善血液循环,减缓静脉曲张。

  3、面部轮廓改善:将欧路雅丝柏精油3滴+檀香精油2滴加于5毫升荷荷巴油中,作面部轮廓提升按摩,可消除颈部、下颌部位的积水,收紧皮肤,局部提升瘦脸。

  4、强化呼吸/改善体力:将丝柏精油3滴在香薰炉中作蒸薰,或将丝柏精油5滴加在一浴缸水中,作香薰泡浴,可消除疲劳,强化机能,使精力充沛。

  5、针对脚汗过多:将丝柏精油3滴加在一盆温水中沐足15分钟,每天或隔天一次,或把丝柏精油加在3毫升葡萄籽油中按摩脚部,可调节脚部汗腺分泌,缓解脚汗过多症状。

  调和精油

  适合与之调和精油

  佛手柑,鼠尾草,杜松,薰衣草,柠檬,菩提花,甜橙,松针,迷迭香,檀香。

  注意:可调节经期,避免怀孕期间使用。请稀释后使用,或在芳疗师指导下使用,对静脉曲张应轻轻在周围擦过。

  保养配方

  皮肤保养

  1、紧实肌肤:葡萄柚2滴+丝柏2滴+丁香2滴+10毫升基础油

  2、改善红血丝:玫瑰2滴+丝柏2滴+德国洋甘菊2滴+10毫升基础油

  3、收敛毛孔:天竺葵2滴+丝柏2滴+甜橙2滴+10毫升基础油

  4、淡化黑眼圈:玫瑰1滴+丝柏2滴+德国洋甘菊2滴+10毫升基础油

  5、橘皮组织:是很好用的抗橘皮组织按摩油。熏衣草2滴+丝柏2滴+杜松精油2滴+基底油10毫升

  6、面部轮廓改善:作面部轮廓提升按摩,可消除颈部和下颌部位积水,收敛皮肤,局部提升瘦脸。丝柏精油3滴+檀香精油2滴+5毫升荷荷巴油

1.jpg

  魔法配方

  1、卵巢保养:

  天竺葵2滴+丝柏2滴+依兰2滴+10毫升基础油

  2、减肥瘦身:局部减肥按摩,可去除身体多余积水和脂肪,来达到减肥瘦身的功效。

  丝柏精油3滴+迷迭香精油2滴+5毫升葡萄籽油

  3、静脉曲张:局部按摩,可改善血液循环,减缓静脉曲张。

  丝柏精油5滴+5毫升甜杏仁油或太阳花油

  4、空气清香剂:100毫升水+丝柏精油2滴

  5、脚汗过多:丝柏精油3滴加在温水中沐足15分钟,每天或隔天一次;

  或 丝柏精油3滴+葡萄籽油3毫升,按摩脚部,可调节脚部汗腺分泌,缓解脚汗过多症状。

  注意事项

  1、可调节经期,因此避免在怀孕期间使用。静脉曲张的疗效众所皆知,但使用时必须小心。

  2、由于本品有血管收缩剂的功效,使用时尽量避免进入眼睛,以免引起可能的眼部供血障碍,造成视力损伤。

  对人的生理及心理影响:

  安抚、对喋喋不休、易怒的人非常有帮助,可除去胸中之郁闷情绪。

  辅助治疗浮肿、大量出血、流鼻血、经血过多、多汗(尤其是脚汗)和各种失禁,蜂窝组织炎。有收缩静脉血管的功能,改善静脉曲张和痔疮,是循环系统的补药。对肝的调节功能可帮助血液维持正常状况。有益生殖系统特别是月经方面的问题,如经前症候群、更年期的种种副作用(脸部潮红,荷尔蒙不平衡,易怒等)。调节卵巢功能失常,对经痛和经血过多效果好。抗痉挛,对伴随流行性感冒而来的咳嗽、支气管炎、百日咳及气喘有效,可退烧,也可减轻肌肉的痉挛与风湿痛。

  对皮肤的影响:

  保持液体的平衡,控制水分的过度流失,对成熟型肌肤、多汗与油性的皮肤颇有帮助,有利于伤口的愈合,具有促进结疤的功能。

  适合场所

  客厅:对于大部分的都市人来说,客厅是家庭的中心,也是居家生活与全家人互动的地方,藉由丝柏表现出的香氛,让你的客厅就像一座森林或是大自然的一部份,充满生意盎然,也增添家庭和乐。

  公共场所:公共场所通常都比较吵杂,有人抽烟的烟味,吃东西的油腻味,还有许多说不出来也不喜欢的味道。丝柏可以让原先令人不悦的菜市场变成一座小森林,柏树的芳香与清新,也能感染每一个身处于间的人。

  使用心得

  1、热敷法:用4滴丝柏精油做热敷,能舒缓腿部痉挛

  2、热敷法:用4滴丝柏精油热敷颈部能舒缓喉咙干燥、发痒、声音沙哑和吞咽困难

  3、冷敷法:用4滴丝柏精油冷敷,能减缓筋骨扭伤发炎造成的疼痛

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章