精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 叶片类 > 松针精油  >  松针精油

松针精油

09-13

3.jpg

   松针精油,即从松针中提取出的精油。这种油类富含不饱和脂肪酸,是“溶化”胆固醇、清除血管中杂质的重要成份,能有效清除血管内的多余胆固醇,对降低血液粘度起到很大作用。同时其还能增进血管弹性,使血流顺畅,它能调节血压,对高血压患者有降压效果,松针精油也是对血压起双向调节作用的秘密因子。

  植物简介

  松针洋溢着森林气息,其香味似大地的磅礴气势,能使凝固的感情和内心的烦躁一扫而光,令萎靡的心灵焕然一新。松针对皮肤有净化功能,并可活化细胞,加强血液循环,使细胞呼吸,增强氧气在体内的畅通交流,去除体味。松针另可减轻呼吸系统毛病及治疗感冒。

  提取

  提取松针精油,采用GC-MS技术分析了所得精油的化学成分,并利用提取的精油进行了氨气脱臭实验。松针精油中鉴定出24种主要成分,其中单萜烯、倍半萜烯和含氧萜烯质量分数分别为59.24%、28.39%和6.53%。室温、密闭容器中脱臭时,精油与氨的摩尔比越大,脱臭率越高,以乙醇为溶剂时,脱臭效果更显著。精油原液为脱臭剂的实验中,精油与氨的摩尔比增至12:1时,脱臭率达到100%;精油乙醇溶液(体积比为1:1)为脱臭剂的实验中,精油与氨的摩尔比8:1时,脱臭率达到100%。

  采用水蒸气蒸馏法从不同季节、不同贮存时间的松针中提取精油,采用GC-MS技术分析了所得精油的化学成分,并进行了成分的对比分析。结果表明,6月份松针精油的得率是0.61%,精油中质量分数较高的成分是α-蒎烯(19.00%)、桧萜(19.61%)、橄香醇(15.38%)、醋酸冰片酯(10.05%),其中总萜烯质量分数达到88.40%,优于其它季节的松针精油。贮存1个月、3个月、6个月、12个月后的干燥松针精油得率分别为0.60%、0.58%、0.53%、0.21%,对应精油中总萜烯质量分数分别为79.93%、76.03%、74.33%、64.97%。随着贮存时间延长,提取精油中单萜烯质量分数降低,含氧萜烯质量分数增高。

1.jpg

  精油功效

  消炎、抗菌、呈香脂状、解除鼻塞、除臭、利尿、消毒、化痰、恢复体力、使皮肤温暖、促发汗、激励、补身。在泡脚的热水中滴入几滴松针精油,可以达到活血经络的目的。

  心灵疗效

  有益于虚弱的感觉、萎靡不振及疲惫的心灵,使精神焕然一新。

  身体疗效

  威力十足的抗菌剂,有助于支气管炎、喉炎、和流行性感冒。它可依身体的需要,提供清凉或暖身的效用。一般而言,对呼吸系统的问题有良好的影响,减轻呼吸的不顺畅,清除鼻涕和痰,似乎对排汗过量也有些许作用。可净化肾脏,对膀胱炎、肝炎和摄护腺的问题都有疗效,抑制胆囊的发炎现象、消除胆结石。能激励肾上腺,让身体重现活力。松树也能刺激循环作用,它暖性的作用可舒解风湿病、痛风、坐骨神经痛和关节炎的症状。当症状十分紧急或疼痛时,可以用湿敷法使用松树精油。也有益于肌肉酸痛与一般的肌肉僵硬。改善消化系统疾病,特别是肠方面的失调症状。据说可改善过多的白带,也可以对子宫发炎的现象提供一些疗效。帮助男性重振雄风的效果闻名.另有一说,跳蚤无法忍受松树的气味。

2.jpg

  皮肤疗效

  对于阻塞的皮肤极具价值,而湿疹、干癣也可藉松树精油得到改善。似乎还能愈合切割的伤口,并安抚受刺激的皮。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章