精油资讯,精油的方法,精油的功效,益康臻品官网

首页 > 柑橘类 > 甜橙精油  >  甜橙精油

甜橙精油

09-15

3.jpg

   甜橙精油是少数有镇静作用的精油之一,有着甜甜橙香味,可以驱离紧张情绪和压力、改善焦虑所引起的失眠,能促进发汗,因而可帮助阻塞的皮肤排出毒素,对油性、暗疮或干燥皮肤者皆有帮助。

  由于橙皮中含有大量的维他命C,所以甜橙精油能预防感冒、对皮肤有保湿效果、能平衡皮肤的酸咸值、帮助胶原形成,对于身体组织的生长与修复有良好的功效。

  基本属性

  拉丁文名称:Citrus Sinensis

  很多心理咨询师在治疗抑郁症时,都会点燃香薰炉,滴上甜橙精油。因为甜橙可令人迅速开朗心情,体会到生命中的阳光温暖。甚至甜橙还会有小小“副作用”—— 刺激食欲,让你胃口大开,所以节食的时候要慎重噢!都市中的办公室白领、考试学生、被琐事缠身的主妇们,当你压力满身、心情沮丧郁闷时,不妨拿起甜橙精油,和坏心情搏斗。

  主要功效

  美容方面:对皮肤有保湿效果,能平衡皮肤的酸碱值,帮助胶原形成,保湿、补水美白,淡化细纹。使用后请勿阳光照射。

  身体方面:能预防感冒,对于身体组织的生长与修复有良好的功效,能促进发汗,因而可帮助阻塞的皮肤排出毒素,对油性、暗疮或干燥皮肤者皆有帮助。刺激胆汁分泌、帮助消化脂肪、舒缓肌肉疼痛。

  心理方面:甜橙是少数被证明有镇静作用的精油之一,有着甜甜橙香味的甜橙精油,平缓神经,减压,保持身心愉悦,增进活力。可以驱离紧张情绪和压力、改善焦虑所引起的失眠。

  其他方面:可去除异味,使用甜橙精油擦拭家具,可保家具光亮又干净。

  搭配精油

  肉桂、芫荽、丁香、丝柏、乳香、天竺葵、茉莉、杜松、熏衣草、肉豆蔻、苦橙、玫瑰、花梨木

  单方精油

  概述

  品名:100%纯甜橙精油

  适用肤质:任何肤质

  使用方法

  【调和使用】

  将1滴甜橙精油滴入10克面霜/乳液/爽肤水混合均匀后,每天晚上取适量涂于面部,可保湿抗皱,帮助胶原形成,平衡水油,改善干燥,美白补水。

  【脸部按摩】

  将1滴甜橙精油+1滴丝柏精油+20CC基础油稀释后做脸部按摩可改善细纹,补水美白。

  【身体按摩】

  将1滴甜橙精油+1滴柠檬精油+20CC基础油稀释混合后做全身按摩,可促进发汗,帮助肌肤排毒。

  【香薰疗法】

  将4滴甜橙精油+1滴薰衣草精油+1滴洋甘菊精油调和香薰或直接呼吸嗅闻,可舒缓情绪,放松心情没改善失眠、反胃油腻感。

2.png

  【净化空气】

  将3-5滴甜橙精油滴入30ml的纯净水中,用喷雾瓶分装,每次喷雾前摇晃均匀。可使室内空气清新、洁净、让人心旷神怡。

  魔法配方

  美白补水:甜橙1 滴+ 玫瑰1 滴——睡前温敷。

  帮助睡眠:甜橙3 滴+ 薰衣草1 滴+ 洋甘菊1 滴——熏香。

  消化不良:甜橙3 滴+ 薄荷1 滴+ 甜杏仁油10 毫升——按摩腹部。

  加速新陈代谢:甜橙3 滴+ 天竺葵3 滴+ 薰衣草2 滴——泡浴。

  促进排毒:甜橙1 滴+ 柠檬1 滴——泡浴。

  芳香家居:甜橙10 滴+ 清水一盆——擦拭家具。

  使用需知

  甜橙精油具轻微光敏性,使用后4-8小时内要避免晒到阳光。请勿将皮肤长期暴露于强光下,建议晚上使用,敏感肌肤慎用。

  使用方法

  美容/按摩使用:用于面部美容,需要使用基础油,将精油稀释至1~3%以下,最好于晚间洁面后,用3~5滴稀释后的精油,均匀涂抹在面部,轻轻按摩至吸收。使用后,如果觉得油腻,可以使用温热的毛巾敷面,促进精油的吸收,并缓解油腻现象。

  身体/按摩使用:用于身体按摩时,需要使用基础油,将精油稀释至1~5%以下,清洁身体后,最好由专业的芳疗师,遵循芳疗手法,依照程序进行按摩。按摩完后,最好等待30分钟后再清洁身体,以利于精油功效的发挥。配合环境进行五感搭配,效果会更好。对老人以及儿童进行按摩时,需要遵从芳疗师的建议。

  心理/香薰使用:配合扩香仪使用,结合轻松舒缓的音乐,品尝温暖清新的花草果茶,放松身心进行冥想,放下尘世烦恼,让心境自由飞扬,给自己一个重生的感觉。

  适合场所

  客厅:当你闻到甜橙的香味,你马上想到阳光,健康,笑声,这就是你的交谊中心:客厅该有的味道,告诉大家,你是个很热诚的主人,你乐于交朋友,你乐于跟朋友分享。 公司各处与公共场所:同样的心情,当然也应该出现在公司的工作区域,甜橙代表了爽朗的笑声,积极地投入工作,把身边的人当做伙伴,当做朋友,并感染给每一个人!

  效果评测

  评测项目一:外观质地

  评测方法:观察甜橙精油外包装及设计,以及滴在闻香纸上观察其性质并闻其气味。

  评测结果:由于甜橙精油具有光敏性,外包装必须采用深色不透明的瓶子,以更好保护精油,避免精油因阳光照射而变质失效。

  颜色质感:甜橙精油一般为金黄透明液体无杂质,并无粘稠感。

1.jpg

  产品气味:新鲜的甜橙气味夹杂果皮的辛味。

  评测项目二:温和性首要重点看PH数值是否符合人体皮肤的常规数值,人体中性皮肤PH值一般是5.5—6.5之间,接近这个数值的比较健康。

  评测方法:将与基础油混好后的甜橙精油滴在PH试纸上,30秒后观察结果。

  评测结果:测试完毕如图,甜橙精油PH值在5和6之间,没超过最高数值6.5,符合标准,不用担心伤皮肤的问题。

  评测项目三:补水效果

  最后,测试保湿度。

  评测方法:将与基础油混好后的甜橙精油涂抹在手背,测试含水量。

  评测结果:经过测试,当时的手背的湿度是29.5%。涂上甜橙精油,等到完全吸干后,1分钟左右可以吸收,再度测试,结果差不多是原来湿度的一倍,45.6%,这是一个比较满意的值。

  继续测试保湿度的持久性。15分钟测一次,半个小时再测一次。分别是43.1%和41.8%,保湿度具备持久性。

  鉴别甜橙精油方法

  精油色谱图是用来分析精油分子结构的科学方法。SGS机构通过精油色谱图去检验精油的品质。

  精油色谱图的应用主要体现在鉴定精油质量上。在分析过程中,气相色谱仪器先是对样品进行分离,测定样品的含量;再通过质谱测定被分离的离子质量和强度,来定性该成分。色谱分析得到的结果,就如同精油的DNA数据——通过这些数据,可以清晰的得到各精油成分的含量,科学且有效地判断精油的品质。

    分享:
    上一篇:返回列表下一篇:返回列表

    猜你喜欢

    小编推荐

    热门排行

    相关文章